Мой сайт Среда, 23.07.2025, 13:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 22 » Ячмень хозяйственное значение. Озимый ячмень. Хозяйственное значение
02:45

Ячмень хозяйственное значение. Озимый ячмень. Хозяйственное значение





Озимый ячмень возделывают в основном как кормовую культуру.

В его зерне содержится мало белка, что делает его ценным сырьем для пивоваренной промышленности. Озимые ячмени бывают только многорядные.

Посев ячменя с осени и очень ранняя уборка его позволяют равномернее использовать в хозяйствах рабочую силу и технику.

Кроме того,, озимый ячмень, убираемый с поля очень рано, является ценным предшественником для ряда культур.

На Кавказе после озимого ячменя с успехом возделывают озимую пшеницу; за время с половины июня до октября можно обработать почву и привести поля в состояние, мало отличающееся от чистых паров.

В районах с достаточным количеством влаги после озимого ячменя поле целесообразно использовать для посева пожнивных культур — проса, картофеля, суданской травы и др.

По урожайности озимый ячмень в районах его возделывания значительно превосходит яровой.

По данным б. Краснодарской селекционной станции, за 10 лет средний урожай зерна озимого ячменя составил 25,6 ц, а ярового — только 17,1 ц с гектара.

Озимый ячмень, помимо осенних осадков, значительно полнее использует также ранневесеннюю влагу; он созревает очень рано, до наступления сухих юго-восточных ветров, дает зерно, более полновесное, чем созревающий позднее него яровой ячмень.



Источник: orasteniyah.ru
Просмотров: 348 | Добавил: woulde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz