Мой сайт Вторник, 22.07.2025, 07:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 25 » Березовый квас ячмень. Конференция для дачников, садоводов и огородников
19:41

Березовый квас ячмень. Конференция для дачников, садоводов и огородников





вот ссылку нашла почитайте.

18.3. Вопрос: Весной мой муж собирает много березового сока. Можно ли-хранить сок в банках с закатанными жестяными крышками? Раньше в продаже были трехлитровые банки березового сока промышленного консервирования...

Ответ: Думаю, мой ответ не порадует вас. Конечно, по известным общепринятым правилам домашнего консервирования (тщательная стерилизация банок, крышек и пастеризация содержимого банки) это можно сделать.

Вскипятите сок, добавьте немного сахара и лимонной кислоты, залейте в банку, прикройте крышкой и пастеризуйте в водяной бане до тех пор, пока не увидите, что сок, расширяясь, поднялся до среза горловины банки. Выньте банку и закаточным приспособлением герметизируйте крышку.

Но у меня есть сомнения относительно домашнего консервирования сахаросодержащих жидкостей. Такие жидкости — хорошая среда для размножения бактерий, микроорганизмов, и бродильные процессы с газовыделением в них весьма вероятны. Поэтому есть риск того, что такие домашние консервы могут взорваться.

В заводских условиях пастеризация банок с соком происходит в автоклавах при повышенном давлении и температуре существенно более 100° С, что гарантирует в последующем исключение бродильных процессов.

Можно попробовать сохранить березовый сок иным способом, приготовить на основе сока квас. Я такой квас не делал, но прочитал о нем в одной старой книге.

Для сбраживания в березовый сок добавляются немного сахара, изюма и дрожжей. Когда вы убедитесь, что процесс пошел, то есть началось интенсивное газообразование, квас разливаете в бутылки (желательно в прочные, как для шампанского), закупориваете пробками, фиксируя их с помощью проволоки, и храните в прохладном месте — в погребе или в холодильнике.

Такой квас может долго храниться, так как при пониженной температуре бродильные процессы в нем практически прекращаются.



Источник: www.cofe.ru
Просмотров: 323 | Добавил: woulde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz