загрузка...
Ячмень у ребенка: как лечить?
Детский организм намного слабее, чем у взрослого человека. Поэтому он более ослаблен и подвержен воздействию заболеваний и инфекций, например: ячмень. Увидев у своего дитя подобную болячку, не многие родители знают, как поступить и как лечить ее. Собственно об этом и расскажем.
Ячмень – воспалительное заболевание
Ячмень появляется в связи с сильным обострением сальной железы, по-другому ее называют волосяным мешочком ресницы. Находятся железы у самых корней ресниц. Что же может поспособствовать возникновению ячменя? Более часто – это грязь, несоблюдение личной гигиены: попадание сора в глаза, протирание их грязными руками или иным предметом, расчесывание. Также у ребенка на веке ячмень может возникать впоследствии иных заболеваний, как воспалительный процесс из-за ослабленного иммунитета.
В воспаленной области, у корней ресницы образуется припухлость и покраснение, как первоначальные симптомы. Через несколько дней на верхней стороне ячменя образуется гнойник, который еще через несколько дней вскрывается. В зависимости от организма и иммунитета маленького человека, воспалительный процесс сопровождают повышенная температура и увеличенные лимфатические узлы.
Учитывая тот фактор, что лечение у детей проходит намного легче, чем у взрослых. То при его правильном проведении от ячменя не останется ни единого следа. Если вы наблюдаете такой процесс в течение нескольких дней, обязательно нужно показать ребенка врачу. Ведь кроме ячменя существуют заболевания намного опаснее этого. При гноении, ни в коем случае не пытайтесь вскрыть или выдавить гнойник, так как это может перейти в абсцесс или гнойный менингит.
Как лечить ячмень у ребенка
Итак, вы столкнулись с проблемой – ячмень у ребенка. Как лечить его?
Начинать лечение у детей следует с самого начала, при первоначальных признаках. Даже если нет уверенности, что это ячмень, при воспалении или покраснении, прижгите эту область зеленкой или 70 градусным спиртом. Затем отварите яйцо (вкрутую), обернув в стерильную сухую ткань, приложите на это место. Если под рукой нет данного ингредиента, то флакон с горячей водой. После, смазывайте тетрациклиновой мазью пораженное место, 2-3 раза в сутки.
Чтобы не давать инфекции распространяться, закапывайте в глазницу, которую лечите, например: ципромед или ливомецитин. Это специальные капли, оказывающие бактерицидный эффект и подавляющие вирус. В настоящее время существует множество аналогов.
Для того чтобы лечение завершилось быстро и успешно, нужно не давать детям расчесывать глаза и как можно меньше контактировать с ними, предметами внешней среды. При протекании ячменной болезни в тяжелой форме назначаются антибиотики, но прежде, чем их начать пропивать, покажитесь врачу. Он назначит точную дозировку. Используются они редко, в крайних случаях. Также не следует делать водяные компрессы, они только способствуют развитию инфекции.
Если ячмени у ребенка возникают регулярно, следует показать его врачу-иммунологу, для полного осмотра и полноценного лечения. Единичные всплески инфекции лечатся стандартными методами, описанными выше.
загрузка...
34317490102271194712528145321499218504