Хранение сельхозпродукции
Пиво начинается с сорта
В настоящее время пивоваренная промышленность испытывает недостаток в высококачественном ячмене и солоде: их приходится покупать за рубежом. Такое положение объясняется слабым вниманием к производству пивоваренного ячменя, технология возделывания которого имеет ряд особенностей. К сожалению, зачастую они не соблюдаются, и возделывание пивоваренного ячменя ничем не отличается от выращивания обычного фуражного зерна
Автор:
Н. П. Шубенко,
старший научный сотрудник лаборатории селекции ячменя, Мироновский институт пшеницы имени В. Н. Ремесло УААН
Чтобы поднять заинтересованность производителей, сегодня закупка пивоваренного зерна ячменя производится по более высоким ценам, чем фуражного. В Украине зерно с высокими пивоваренными качествами может формироваться только в отдельных областях, где условия питания, уровень осадков, солнечное освещение наиболее полн
...
Читать дальше »